Радоница

Ирина Богдашкина
      
   Колокольный звон – покой и нега.
   И безбрежный звука океан.
   Зависает он в объеме мега
   Над землей и тает осиян

   Солнцем. Нынче Радоница* в мире
   Православном – время поминать
   Всех усопших. На другой квартире –
   В райских кущах,надо полагать, -

   Пребывают души их по праву.
   Жизнь, увы, не сахар на Земле.
   Потрудиться всем пришлось на славу –
   Лень не отразилась на челе.

   Лик их светел был в момент кончины.
   Одолев достойно жизни путь,
   Пережили радость, боль, кручины...
   Всё прошли – не грех и помянуть!

   * Радоница  православная - религиозный , весенний праздник поминовения умерших. Отмечается на девятый день после Пасхи который в народном обществе еще именуется Родительский днем. Названия «Радоница» и «Родительский день» подразумевают «род», а также «радость».
   25.04.17
   картинка взята из интернета