Берегите природу!

Ирина Штакина
Природа – радость для души,
Но от людей она страдает:   
Окажутся в лесной глуши         
И птичьи гнёзда разоряют.

Природа Богом нам дана
Для счастья, жизни и спасенья,
Хоть бессловесная она,         
Но всё ж навек благословенна.

Ты будь разумен, человек,
Не позволяй природе гибнуть,
Пусть будет в радость новый век,
Не дай всему живому сгинуть.

Люби деревья и ручьи,
Поклон отдай берёзке русской,
Тихонько пой, а не шуми,
Идя тропиночкою узкой.

Природа – радость для души,
Её для внуков сберегите,
Окажетесь в лесной глуши,
Птенцам упавшим помогите.