промежуток

Илья Будницкий
Что ты помнишь, кроме промежутка? -
Вышивку крестом по белизне? -
Коротыш, расплавленная скрутка,
Серебро и золото в казне,

Тонкое, осеннее, сухое,
И стволы качаются, кружат... -
Где ещё ни света, ни покоя,
Счастья, возвращения назад? -

Нет на ленте знака перекрестка,
Ничего, ни голоса, ни рук,
Крестиком ли, бисером — не жестко,
Не сомкнется за пределом круг -

Выдохни — увидишь промежуток,
Выдохни — другая сторона,
Косяком из пролетевших уток,
Серебром и золотом полна...