Своя дорога

Лена Ванеева-Волкова
У каждого из нас своя дорога,
Но трасса федеральная одна
Та, что с тобой соединяет
стальною лентою меня.
*
На скорости, без прав и нарушая нормы,
мы мчим друг к другу голову сломя,
И, кажется, сейчас-то завершится
двойная и сплошная полоса.
*
Единство чувств и взглядов тождество,
с одной лишь разницей большой,
что я в авто без экипажа, а ты обременен семьей.
*
И чувствую я облегчение, когда начнется вновь она -
широкая, где безопаснее движение, -
- та разделительная полоса.