Твое игристое сухое имя

Лена Ванеева-Волкова
Какая-то неведомая сила
твою любовь в мою вплела любовь.
Твое игристое сухое имя
разбавило мою навеки кровь.
*
Ты в моих мыслях утром ранним,
И, засыпая, твое имя в голове...
держу...., как держишь ты,
не отпуская моё лицо
горячими ладонями во сне.
*
Ты произносишь мое имя осторожно,
как будто, только смог всю тайну разгадать.
Оно слетает с твоих губ так сладко,
 что хочется его губами быстренько поймать.
*
Хранится твое имя с оттиском: "без срока"...,
на самой дальней полке, в уголке.
Как настоящее вино без срока,
 подобранное сомелье.
*
Живет в душе немое убеждение,
что может через двести-триста лет...
наполнишь мою жизнь до края,
не соблюдая винный этикет.