6 апреля 2017 Навеяло после очередной командировки

Лена Ванеева-Волкова
В очередной своей командировке многодневной, надев по восемь сантиметров каблуки, я прихватила чемодан приличный - попробуй от перрона оторви.
;
Там были только нужные вещички.
Мужчинам это не понять.
;
И дело не в искусстве популярном - учиться лишнее не брать.
А в том, что, наконец-таки, смогла определенный класс мужчин понять.
;
Так вот, тащусь я с этим грузом ценным, уже с желаньем по перрону раскидать, но голос внутренний не позволяет.... трудом нажитый скарб бросать.
;
Снуют мужчины, мимо пролетая.
Летят, как мотыльки, не чувствуя земли.
И ни один не предлагает неженскую поклажу донести.
;
Пока тащилась, всё искала оправданье, тем мэнам, что бегут порожняком.... тем, что у многих в наше время серьезные проблемы с позвонком.
А может быть...они считают, что ценный груз я не отдам...
ДА! ...точно-точно полагают, что золото- бриллианты там.
;
И лишь в вагоне отдышавшись, я наконец-то поняла, что женщины живут менталитетом старым, а мужики в Европе. ... ДА!
;
Душа у этих мотыльков в эмансипированном мире, а с нами лишь физически близки.
МУЖ-ЧИ-НЫ! Что...нам ..делать?
Может надеть повыше каблуки?
;
МУЖ-ЧИ-НЫ! Мы с вами в общем измерении - пространственном и
временном!
Мы вам не Розы Люксембург, не Клары Цеткин, зацикленные на третьем месяце числе восьмом!
;
И в заключении, позвольте эту тираду увенчать словами Натали Амар в стихотворении, которое не грех мужчине, сыну, мальчику читать:
"Мужчина иль нет, не во времени дело,
В сединах поверьте критериев нет.
Мужчиной надежным, уверенным, смелым
И мальчик быть может и старенький дед.
*
Мужчина - не в признаках пола первичных,
Не в бицепсах и не в щетине секрет. Мужчина - в поступках. И мне безразлично
Наличие мышц и количество лет! ".