Сирота

Дарин Чернецкий
Словно ветром разорваны нити;
Злой судьбе не найти оправданья.
Ковылять по степи наш удел
Слезно бога молить в ожидании!
Ты не плачь, не зови:
-Не услышат;
Мы бездомные дети с тобой.
Там внутри, что то рвется на ружу
Скулы сводит и хочется есть.
Как хотелось обнять свою маму.,
И отцу приготовить обед!
А сейчас, мы стобой замерзаем
-Мы России чужие сыны.
И народ лишь толпой пробегая;
Слез не видя как буд-то ослеп
Но уткнувшись в сырое польто.,
На холодный бетон, в полу-приседь
Он возьмет свой последний аккорд.,
На гитаре потертой и старой
Гордо песню споет сирота
-Про друзей не имеющих кров
-И родителей, что даже не видел
-За себя, что остался живой!
Как молитву он песню поет.
И дрожащей рукой, замерзая
Он берет свой последний аккорд.
О чем думал я точно не знаю
Но скатилась большая слеза.




Дарин Чернецкий/26.04.2017