Живу с тобой на пике счастья

Лена Ванеева-Волкова
Живу с тобой на пике счастья.
Не вижу никого с вершины горного хребта.
Не интересен мне прогноз ненастья.
У нас осадков нет, а эдельвейсов тьма.
;
Нас жизнь с тобой свела для этого подъёма.
Другая мне страховка не нужна.
Маршрут проложен. Карта есть у Бога.
А нам для счастья - вера и любовь дана.
;
Бежали упоённые мечтой по склону без рюкзаков,
набитых бытом из проблем.
Спокойным шагом. Траверсом по рододендрону.
Спасали иногда - самостраховка, шлем.
;
А на вопрос о цели восхождения
Пришлось задуматься пока пишу...
Как тезисно в четыре строчки уместить решение?
Сестру таланта-краткость, попрошу.
;
Увидеть мир на расстоянии полета птицы.
Принять разряженного воздуха на грудь.
Понять, что в сказках только существуют принцы.
А в жизни нужен альпинист, который с риском
для себя тебе готов страховку протянуть.