Упрямые Тени с Тобой до конца

Алексей Молодцов 5
Земля совершает дневной оборот...
     С утра наши длинные Тени
спешат впереди нас трудиться в завод,
     который не ведает лени.
Здесь мы создаём оперенье для птиц,
     чтоб в высь наша птица взлетала.
Здесь нет меж землёю и небом границ,
     ведь крылья у птиц из металла...
И смена за сменой,десятками лет-
    -вся жизнь из рабочих буден...
Но жаль за душой ни гроша у нас нет,
     как не было,так и не будет...
Мы ЖИЛИ в заводе-Рабочий и Тень,
     трудились и денно,и нощно.
Но не скопили на чёрный свой день
     мумифицировать мощи...
Завод-кровопиец,кормилец родной,
     ни сна нам с Тобой,ни покоя.
Усталые,ГОРДО шагаем домой,
     гоня свою Тень пред собою...
В борьбе за зарплату промчались года,
     состарились,сгорбились Тени-
-пенсионеры,но ходим сюда,
     Мы-не привыкшие к лени...
У Работяг не бывает лица,
     у Быдла и Тени все схожи...
Упрямые Тени с Тобой до конца,
     а Ты схоронить их поможешь...
Завод!В перестройку,Ты множество спас
     людей,их семей,поколений...

Трудись!Мы оставим на память о нас
     Добро своих Душ,а не Тени!

        2017г.