Сонет Цурэна 2017

Михаил Просперо
Как лист увядший падает на душу*
Так день ушедший падает во тьму
Так шепот ночи приучает слушать
И приручает - но не верь ему!

Как линия - всего лишь призрак точки
Так лилия - всего лишь знак воды
Так ледяная твердь излишне прочна
Поскольку мнит, что вековечны льды

Но Солнцу утром суждено проснуться,
И половодье вешнее свершить,
И за порогом смерти оглянуться
Во славу возрождения дyши!

И ледяной обрушить пьедеcтал.
И жизнь жива! Лишь лиcт один yпал.