Пример достойной жизни

Ирина Богдашкина
   Весна давно в разгаре, а деревья
   Пока едва коснулся жизни цвет –
   Зеленый. Знать, идея ускоренья
   Не популярна, ведь тепла-то нет.

   Лишь кое-где пытаются листочки
   Пробиться, почек скинув чешую.
   Травы совсем несмелые росточки
   Покрыли косогоры. Как к бою,

   На первых рубежах бархотки ивы
   И вербы, вслед очнулись тополя.
   Проклюнулись – божественно красивы –
   Листочки и усеяна земля

   Вокруг сережками. Их сбросил тополь.
   Погибнут распростертые тельца
   На тротуарах. Нам предсмертный вопль
   Не слышен. Только красная пыльца

   Украсит тротуар. Как капли крови
   Тех мучениц, что сброшены с ветвей.
   В таких вещах безжалостней, суровей
   Природа. Ей,что слон, что муравей –

   Едино: срок пришел – в тираж без спору.
   Цветет – завянет, жил – сойдет на «нет».
   Опав, сережки летнему убору
   Освободили место – их ответ.

   Пример достойной жизни, пусть короткой…
   До лета развернется полный лист.
   Войдет в него уверенной походкой
   Красавец тополь – строг, не скандалист.
   25.04.17
   картинка взята из  интернета