Болезнь

Валерия Гаркавцева
Больна душа, а может болен телом?
Что с большей силой отнимает жизнь?
Ты выбрал для себя глухое бремя,
А может избран сам страной глухих?

Там пустота, внутри, за слабым сердцем,
Там будто вакуум за стеной ребра,
И ничего! Не заиграет терпким
И горьким чувством близкого конца.

Давно глаза потухли и устали,
Ведь краски жизни выцвели давно,
Там нет любви, да и души не стало,
И все покрыто черным полотном.

Лицо твое мне больше не знакомо,
Я вижу только маску палача,
В нас кровь одна! И от того так громко
Мне слышится грудная ломота.

РS.
C надеждой слабой в жженое нутро,
Я призываю к жизни в этом мире,
И пусть немного, но найдется силы,
И разорвется смоленное полотно.