Астрология

Александр Кузнецов Зеленогорское
Астрология, друзья, тонкая наука.
Приключилась в семье вот как штука.
Раз поспорили они, кто из них главнее,
И придумать не смогли ничего глупее.

В год Кабана родился он, в год Быка-она.
Неожиданно пришла в тёплый дом война.
И в словесной схватке злой окрестились снова.
Он нечаянно стал свиньёй, а она - коровой.

Говорили им "друзья" про несовместимость,
И закралась им в мозги вновь тупая мнимость.
И дошло б наверняка в семье до разрыва,
Кабы не было в сердцах страстного порыва.

Если б не было любви, чести, уважения,
Продолжались бы, увы, эти унижения.
К соглашенью не пришли, истрепав нервишки.
Отвернувшись спать легли тихо, как воришки.

Утром, приоткрыв глаза, словно побратимы,
Крепко, нежно обнялись, хоть несовместимы.
Глупым показался им этот спор вчерашний,
Ведь они ж не дикий скот, а уже домашний.

Если в доме есть любовь, то гоните мнимость
Да наплюйте навсегда на несовместимость.