Обреем бороды-лопаты...

Костя Вербов
Обреем бороды-лопаты.
Окурим ладаном Ягу.
Погоним бурых-косолапых
Обратно в сонную тайгу.
В музей поставим балалайку
И чудом выживший бидон.
Ушанку с валенками в стайку
До лед.периода запрем.


Для паутины предрассудков
Найдутся темные углы.
Сияй же Люстра чистым-лунным...
Отягощенная одним:


Пора в эпохе красногрудой
Поставить точку.
Рассчитать.
И мавзолейной кукле вуду
На пепелище почевать...
(Угрюмой стаей пепел вскружит,
Сорвавшись криком с высоты)
Что большим символом послужит
Перерождения Страны?