Я ищу в небесах звезду...

Татьяна Ахо
...Вечер, вкрадчиво свет стирающий,
Небо серое, словно мышь.
Поздний снег, неохотно тающий,
Скатным жемчугом  льется с крыш.
В полудреме деревья голые
Ждут тепла в застывшем саду.
Запрокинуть бы к небу голову
И найти там свою звезду.

Разве выбор есть у истории? -
Дней и лет не вернуть назад.
Было все понятным в теории,
Но у жизни на все свой взгляд.
Избегать бы всякой невнятности
И беречь, чем так  дорожишь.
А иначе две вероятности -
Ты печальна или ты спишь.

"Как доплыть до надежной пристани
И понять  - приплыла домой?"
Не усвоить чужие истины,
А найти нужный смысл самой?
Этот вечер туманный вытерпеть,
Не ступать по тонкому льду.

Я терплю. Запрокинув голову
Я ищу в небесах звезду.
Та(Tiana)