Десантная рота песня

Ольга Пашковская 3
У русского парня -
Пробита гитара.
У русского парня –
Седые виски.
Для русского парня
Звучит канонада,
Для русского парня
Не стихли бои…

Ответь мне, братишка,
За что воевали?
За что погибали
В далёкой земле?
За что вы посмертно
Героями стали?
И смерть узнавали
В горячем котле?

Неравная схватка,
Неравные силы…
На десять бандитов –
Один паренёк!
Простые солдаты,
Всегда молодые.
Остались лежать
У далёких дорог…

Солдатская доблесть
И слёзы мужские,
Когда мы теряем
Настоящих друзей.
Не вышла из боя
Геройская рота,
Десантная рота
Российских парней!

А матери плачут
Глухими ночами…
Им, каждой в глаза,
Невозможно смотреть.
Им время не лечит
Душевные раны.
Их жизнь со слезами –
Похожа на смерть.

Их будет немало,
Кто Родине служит,
А может быть я,
Вместе строем иду.
Солдаты России –
Герои России,
Их жизненный подвиг -
На вечном посту...