Гимн Калининграду

Ольга Пашковская 3
От истоков далёких времён
Здесь история в камне живёт…
Каждый дом был войной опалён –
Русский город из пепла встаёт!
Спят гвардейцы не сказочным сном,
Подвиг славы, одетый в гранит…
Нашей памяти вечный огонь –
Навсегда имена сохранит!

     Припев:

Сквозь времена цвети, как сад!
Любимый наш Калининград!
И на просторах площадей –
Встречай надежды и друзей!


Мы на этой земле рождены!
Здесь эпоха с эпохой идут.
Как частичка Российской земли,
Наша жизнь, наша Родина тут!
Пусть стремительно время летит,
Изменяя проспектов узор –
Русский колокол в центре звенит!
Озарён Кафедральный Собор!

Город моря, ветров и весны…
Белым залпом каштаны цветут!
Сквозь туманы и штормы вдали –
Корабли вновь к причалам идут!
Зажигают огни маяки.
Город дружбы – Балтийский союз!
Я не знаю прекрасней земли…
И сегодня тебе поклонюсь!