Опомнитесь, люди!..

Глеб Логан
             
Добро побеждает всё реже и реже!
А Смерть над планетой всё ниже кружит,
Гася предпоследние искры надежды
Спасти – хоть частично – Разумную Жизнь…


Война не щадит  колыбель человечества –
Горит, задыхаясь, весь Ближний Восток!
И вот по Европе изгнанники мечутся,
Неся Старой Даме зачатия сок.


И сок тот спасёт обветшалую Даму!
(Она хоть безумна, но очень хитра…)
Брыкаться начнёт, словно в юности, дальше,
Хотя ей на кладбище – знает – пора!


Все войны и встряски от жадности вечной!
А сколько колоний объела до дыр?
Нет! Время таких никогда не излечит.
И заокеанский отвергнет Упырь!..


Опомнитесь, люди, ещё ведь не поздно,
Спасите себя, и одну из планет!..

В бессонное небо, где дивные звёзды,
Глядят ненасытные клювы ракет…


27.04.2017г.  Ст. Крупец под Брянском