Встреча старых друзей...

Маргарита Володина 2
Ты, если что, уж заходи!
Помянем годы боевые.
Осталось столько позади,
А мы с тобой давно седые.

Давай условимся, когда?
Я в понедельник буду с дачи.
Во вторник? Это ерунда...
Придут студенты...пересдача...

А в среду у тебя спектакль?
Нет, не приду, финал у внука...
Да знаешь ты как он играл?
Он форвард! Вот такая штука!

В четверг с женой идём к сватам;
У сватьи будет день рожденья.
И в пятницу мы будем там,
С ночёвкой едем, без сомненья!

В субботу ректор пригласил
На шашлыки, как отказаться?
Мне нужно чтобы откосил...
Сам знаешь, Сашке восемнадцать...

Моя пила мне говорит,
Что в воскресенье снова дача!
Что делать? Наша жизнь велит
Так поступать, а не иначе...

Но, если что, ты заходи!
Иль вечерком к тебе в гримёрку?...
Да что ты? Боже упаси!
От нас теперь немного толку...

Нет! В смысле я теперь не пью!
Сердечко, знаешь, всё такое...
А жизнь по-прежнему люблю!
Ну не даёт она покоя!

Что? Шашлычок под коньячок?
Ну, в общем я сейчас свободен!
Да пошутил я, дурачок!
Один не пью, не евнух, вроде...