Трамвай желаний

Андрей Чупахин
Довольно век просиживать в чулане,
От суеты закрывшись на засов,
На остановке ждёт трамвай желаний
Промозглым утром,где-то в шесть часов.

Проснись,ведь все,кто спал давно проснулись,
Усталость поднимается с колен,
Кромсает тьма пересеченьем улиц
По городу с простым названьем N.

Ты в институт спешишь к своей зубрёжке,
Переезжая личный Рубикон,
И по привычке едешь на подножке,
Не заходя в полупустой вагон.

Желания прошли или ослабли,
Становится бессмысленной борьба,
В которой ты выдавливал по капле
Ничтожное подобие раба,

В которой факты нестыковок прошлых
В неистовый пустились перепляс,
Прочь уезжаешь от желаний пошлых,
Ты в них ещё не полностью погряз.

А мимо пролетят внезапной тучей
Очарованье,слава и кумир,
Возможности,ошибки,вера в случай, -
Всё,из чего и соткан этот мир.

Мир состоит из радужных полосок:
На бездорожье вырулил дурак,
На беспределе вырос отморозок,
А на безрыбье стал героем рак,

Хватило безделушек для безделья,
Бездомный попросился на постой,
Безнравственным достаточно борделя,
Бездарность именуется "звездой".

И ты однажды в этой круговерти
Отыщешь то,что сердце повелит,
И будешь с этим жить до самой смерти
Внимая наставлениям молитв.

Но ехать - мало,ты же смел и ловок,
Придётся где-то вскачь и даже  вплавь,
Но не проедь судьбу без остановок
И счастье на платформе не оставь.