С мамкой им тепло - для детей

Глебова Вера Ивановна
Курочка с цыплятками
Вышла погулять,
Жёлтые комочки
Вслед за ней спешат.

Курочка в песочке
Лапками гребёт,
Червячков находит,
Малышей зовёт.

Квох-квох-квох мои детишки
Непоседы,... шалунишки,
Никуда не убегайте,...
Рядом зернышки сбирайте

Цыплята несмыслёныши
Бегают резвятся,
С мамой хорошо им,
Не стоит волноваться.

Учит своих птенчиков
Ястреба бояться,
Он такой разбойник,
С ним лучше не встречаться!

В небе он появиться,...
Она предупреждает,
Сразу все цыплятки
В травке замирают.

Только сядет курочка
Все к ней под крыло,
Высунут головки,...
С мамкой им тепло.