Фантазий щедрых новизна в кругу иллюзии любимой

Виктор Евграфов
Фантазий щедрых новизна
В кругу иллюзии любимой
Пьёт чашу радости до дна
С остатком будничного грима.

Придуманная жизнь всегда
Заманчивее реализма.
В ней можно строить города
Без горечи и конформизма.

Там дружат яркие цветы
С неукротимою мечтою.
Там «я» в себя вобрало «ты».
Смеётся, хорошея, Троя.

Настанет день, и язву зла
Сошлют навечно в катакомбы.
Мечта в реальность бы вошла…
Сирены воют. Рвутся бомбы.
Виктор Евграфов.
27 апреля 2017.