несовпаденье

Наталья Сафонова 3
Средь молодых салатовых побегов
снежинки вновь затеяли игру.
Не суждено им пасть глубоким снегом -
растают мелкой лужею к утру.
Но тронут, между ветками порхая,
невинность нежно-глянцевой листвы,
что торопила приближенье мая,
столкнувшись с горькой участью, увы...
Природа опрометчивых решений
представлена наглядно без искусств:
опасность слишком ранних отношений
и скоротечность запоздалых чувств.
27.04.2017