вернёшься в город

Vladkor54
…вернёшься в город сотню лет спустя,
в запутанные лабиринты узких улиц,
где нет людей, где лишь ветра свистят,
где мельтешенье бабочек-капустниц
в густой траве газонов и дворов,
где правит бал всесилие природы,
где ощущаешь пустоту домов,
как тайный смысл всеобщего исхода…

...вернешься снова через сотню лет
к развалинам среди травы и леса,
и вдруг поймёшь, что прошлого здесь нет,
и что тебе нет в этой жизни места…