Бывает, не докуришь сигарету

Ника Коэн
Бывает, не успеешь оглянуться,
Как отсчитает жизнь ещё годков.
Обую я малиновые бутсы,
И обманусь на день или на сто.

Бывает, не докуришь сигарету
Не для того, здоровье чтоб сберечь,
А просто, спотыкаясь по планете
Ты продолжаешь в ритме жизни течь.

Бывает, просыпаться неохота,
Но, поднимая тело, в смог бежишь.
Не ждя от самочувствия подвоха,
Вдруг понимаешь, люди все - грибы.

Что могут от грибницы размножаться,
И настроенье сразу минус два -
Оно оберегает от оваций,
И голова отчаянно пуста.

Но бутсы отрывая от асфальта,
Я продолжаю шаг навстречу дню,
Плюя на предоставленное сальдо,
Не собираясь жизнь пускать ко дну.