Роуч индейцев

Звезда Дня
В магической силе убора индейцев
Священных орлов недозрелые перья.
Они прославляли победы владельцев,
Хранили поверья.

Орлов не стреляли - ловили силками,
К отобранным перьям награды добавив,
Скрепляли полосками и ремешками,
Свой подвиг прославив.

На битву убор надевали, чтоб силы
Магический роуч для славного боя
Добавил, чтоб пуля врага не скосила,
Злой дух успокоив.

Четыре пера красным цветом горели,
Они означали ранения в битвах.
Семь белых - как истина мыслей и целей,
Взращённых в молитвах.