Путешествие во времени

Варя Сологуб
Все прошли мгновения и звуки
Все цвета померкли, почернели
И куда тогда тянулись эти руки?
Для кого тогда все птицы пели?

А о чем горел тот свет в окне?
Почему мы в нем тогда смеялись?
Глаза и жесты все живут во мне,
А их хозяева куда-то подевались.

И люди те же, и никуда не делись
И птицы так же продолжают петь
Но все слова и песни, что так грели
Теперь знакомыми мне кажутся на треть.