В чащах Берендея

Татьяна Погребинская
В зимних чащах Берендея –
Ни души,
А снега – листа белее,
Хоть пиши.

Возле ели след петляет
И кружит,
Удивляет, изумляет,
Ворожит…

Леший, что ли, расписался,
Или мышь?
След в сугробах затерялся,
Сон и тишь…

Только ветра дуновенье
Гонит сон:
Словно шёпот по деревьям,
Словно стон

Пробежался, и утихло
Всё опять,
Чтобы призрачной зайчихой
Подремать…

Лишь под лыжами чуть-чуть
Скрипит лыжня,
Разворачиваясь, в путь
Зовёт меня.

По лыжне легко и весело
Скольжу,
Сквозь чертоги Берендея
Прохожу.

И мечты берёзы тонкой,
Неба грусть
Растревожить песней звонкой
Не берусь.

С ней весной вернусь, как птица,
А сейчас
Пусть в лесу всю зиму длится
Тихий час!