***

Станиславовна Виктория
Тихое селение,
Летняя жара.
Где-то у ущелья
Капает вода.

Смуглая испанка
Воду набрала.
Лёгкою походкой
Медленно ушла.

Слышно, как в кушине
Плещется вода
И лепещет тихо:
"Выпусти меня!"

Тихое селение,
И блестит луна.
И вдали колышется -
Я люблю тебя.

1992
(Мои юношеские стихи)