XI

Варя Сологуб
Прокричи во всю силу. Проори что есть мочи
Все останется так же. Не длинней, не короче
Заглуши этот ужас, уничтожь своим криком
Эта долгая пытка через час станет мигом

Через час все сотрется. Твоя память смягчится
Они серыми станут. Все горящие лица.
Через час их не будет. Вся кровавая драма
Распадется на кадры и уснет по карманам

Все слова, что так грели. Всех людей и рептилий
Этот ворох имен. Эти массы фамилий.
Все места и пейзажи. И все запахи, звуки
Они учат тебя. Поднимай свои руки.

Поднимай свои руки. Прокричи во всю силу
О чем не мечтала. Чего не просила.
Глаза распахни. Посмотри на луну.
Запрети чужим страхам тянуть нас ко дну.