XX

Варя Сологуб
Не зарекайся образом богини
Красива внешне точно как внутри
Твой памятник зимой покроет иней
Закроются глаза. Их будет три.

В тягучем микрокосме прозябает
Вся суть твоя. И вечность - голос твой
Во мраке дней так ярко освещает
Сто тысяч судеб, вобранных одной

Светил небесных бесконечная гряда
Охвачена вселенской пустотой
Тебе покажется, что ты жила тогда
Когда твой свет вынашивался тьмой

И суетного шума вдруг не станет
Когда ты свет поймешь и осознаешь
Вся тьма гнетущая быть жуткой перестанет
Вселенная в тебе. Лишь ты ей управляешь.