Борнео

Игорь Нехаенко Одесса
                Владимиру Линнику на «Разбуди поутру, уставшая...»
   
   
   
Туман на озере. На острове Борнео
Идут дожди и мокр песок.
Над ивняком след самолёта.
В лесу поёт весенний дрозд.
У речки в груде сушняка
Дым пробивается, окрашен
В зари багрянец язычком костра.
Проснувшись, ты, потягиваясь, трёшь глаза.
Где чай готов и кухни запах
Как добрый пёс среди двора
В истоме утренней разлёгся.
Ты не ищи меня, я там,
Где сосны ощущают небо,
Где в оспинках дождя река,
Плеск от весла, там, где я не был.
С тобой лишь песня, не моя,
Ну а моя ещё не спета.
Гитара на стене висит,
Струна так просится на звуки.
Тайга. И озеро. И лес.
И сутки впереди. И не до скуки.
Но тишина не страшный зверь.
Её разбудим мы когда-то поцелуем.
Я тихо притворяю дверь.
На острове Борнео в нити струек.



   18 апреля 2017 в 12:14 



Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530