Нить стихотворений

Мила Суворина
Я провела "крутой анализ", проверив дней прошедших клад.
Дала оценку кадрам плёнки, не раз прокрученной назад.
Всё, что случилось, отложилось осадком пены прошлых дней.
Не стёрлось и не позабылось в проулках памяти моей.

Вот, подвожу теперь итоги на склоне тающего дня:
За горести спасибо Богу, за счастье грешного огня!

***

Сожженных писем сладкий бред, дурман стихов и фотографий,
Хранящий дней ушедших свет - всё превратилось в небыль, в накипь.
Покрылось настом ледяным и с каждым годом проходящим
Всё дальше уходило сном, днём закрывалось настоящим.

Но вдруг очнулось, отлежав полвека в забитом и забытом сундуке:
Смятение овладело человеком от пристани исходной вдалеке.
Нахлынуло, напало, закачало заброшенное прошлое моё:
Отплывшее от тихого причала, покинуло надёжное жильё.

"Сто лет" прошли.
Несли свои заботы, несли печали, радость бытия.
Уже казалось:
Там, за поворотом, и вовсе даже не было тебя.

К чему теперь испытывать волнения?
Смешная блажь! Конечно, ни к чему.
Но потянулась нить стихотворения
К нему, к нему, к нему, к нему ... к нему.

***

Сожженных писем сладкий бред, без дневников и фотографий,
Травлением будто, темью график на сердце выжег чёткий след.
Вот - подвожу теперь итоги на склоне тающего дня:
За горести спасибо Богу, за счастье грешного огня.

Отредактировано - август 2020г.