ведь никогда не поздно все исправить

Зеленый Цветок
когда одеяло оказалось цепями.и болотом обернулась истома.безобидные пиявки стали клещами.те мысли от которых необратимо холодно.все замерло вмиг.уже не точка а черта.голос не срывается больше в крик.настала въедливая тишина.лишенная воздуха.вакуумное пространство.шаги по кругу без определенной скорости.в глазах немая прострация.буквы превратились в бессмысленные узелки.раскрутилась былая спираль.раньше не пугали полки.теперь страшен кто-то один.во всем видишь изъян.только что-то дрожит внутри.голос которому ты раньше верил.он просит "выпусти.прости.проснись".а ты считаешь сколько ступеней осталось чтобы не было больно падать вниз.

но наступает день.на который ты дико озлоблен.когда понимаешь что от тебя осталась лишь тень.а извилины почти не чешут голову.встряска.гром.от которого в дребезги громоотводы.все искусно придуманные тобою подвязки.эпизодов к нелепому сюжету.падают навзничь.остаются голые стены.без строительных лесов.ты понимаешь что все дело.в том что не сделан вовремя бросок.тебе бы во всю бежать.а ты побитый у ворот.забился в сетку.самому себя жаль.наступает момент когда твое упрямое "не хочу" меняется на неуверенное "смогу".даже если много времени на смарку.

мрак как паралоновый нос клоуна.натянул на себя-задыхаешься.снять его "это как-то неудобно".так проходят недели-ты теряешься.на территории со стальным забором.возвращайся к себе.лучше быть ходячим домиком.чем замком что возвели на айсберге.пусть сначала будет холодно.зато ты будешь на земле.ногами.купи новые башмаки.чтобы в три погибели не сжимали.ты сможешь с собою начать ладить.когда перестанешь считать все шаги.бессмысленными.соберись с силами и мыслями.

ведь никогда не поздно все исправить.