Голубая гусеница. Мечты...

Добрава
"Сколько света и радости в жизни!
Сколько счастья от солнца и волн!
Хватит ползать под дождик, не слизни.
Станем быстрыми, как в море челн!

Будем легким от тополя пухом,
Улетим  в неба синь навсегда.
Приземляясь окрепшими духом,
Где лазурная моря вода.

Где от ветра вздувается парус,
Пальмы гнуться к беспечным волнам.
Но один в этом случае казус...
Не совсем я худая мадам.

Не осилит меня ветер южный.
Надорвется и рухну в пути.
Ладно, дождик, товарищ мой скучный,
Ты покапай...Так легче ползти."