Кто, в глубине души своей...

Ирина Меньшова
Кто, в глубине души своей,
Себя философом не видит.
Отличным знатоком людей,
Беспутство, подлость - ненавидит.

Себе не может отказать,
В прекрасном тонком понимание
Всех побуждений, предсказать,
Все затаённые желания.

Он оправдает  и простит
Чужую слабость, унижая -
Вас снисхождением одарит,
Себя из массы выделяя.

До ваших мыслей снизойдёт,
До ваших бед себя опустит.
И с пониманием подойдёт,
Отечески грехи отпустит.

Он вашей болью болен сам...
Но... Вы в глаза его вглядитесь.
Поняв, как счастлив, этот хам,
Его поступкам устыдитесь.