Реквием

Ир Мир
Между отрицанием и гневом.
В сотый раз, но странно и иначе.
Слезы растворят мне слово "первый",
Разум охладят, решат задачи.

Я на грабли больше не полезу—
Шрамы мне сигнальным маяком.
Ты наркотик. Просто так не слезешь.
И к тебе, и от тебя—бегом.

Слишком долго, кажется, играли.
Мне весна не кажется весной—
Средь всеобщей радости не тает
Вязкая и ноющая боль.

Отхватила от любви сполна я:
Поиграл—и в угол. Я ж не бьюсь.
Ненавижу, злюсь и презираю!
Жду, люблю, скучаю... Я сдаюсь.