Журналист

Сергей Новиков 28
В мире уйма не слабых профессий,
Справедливо внесённых в лонг-лист,
А вторая средь градов и весей,
Именуемая – журналист.

Появилась она на рассвете
Человеческого бытия,
И с тех пор каждый день на планете
Кто-то ищет конец острия.

Журналистом быть крайне опасно,
Часто ставить себя под удар,
А бессмертье ему не подвластно,
Он – не Бог, да и не аватар.

Среди серой толпы он заметен, -
Та же «Лейка» и старый блокнот, -
Ради правды, а не ради сплетен
Он нелёгкую службу несёт.

Журналист, несомненно, призванье,
Ему должное мы отдадим,
Тяжкий труд – не бумагомаранье
За надломанный грош и сантим.

Расположит к себе оппонента,
Информацию выудит всю,
Стал недаром он корреспондентом,
Сам тернистую выбрал стезю.

             Апрель 2017