Молчать

Айсения
...Я давно уже люблю тебя тихо,
И молчу об этом, трусиха.
Ты, быть может, раньше ждал этих
Слов, которые унёс ветер.
А сейчас и сам немым взглядом
Объясняешь, почему рядом.

Неужели так сказать важно?
Как же страшно в эту реку дважды...
Фантазирую, как в той песне,
Легче было бы сказать вместе.
Только я хочу, чтоб ты понял,
По глазам, по вздохам и стонам,

Догадайся, ощути, доверься,
Я ж молчать могу до пенсии...
Я давно уже люблю тебя, знаешь,
Когда спишь и когда болтаешь,
И когда помолчать надо,
Давай так? - Просто будь рядом...