Мчатся кони по степи...

Анатолий Мальгин
Мчатся кони по степи-
Гривы вьются до небес...
Нету мо'чи их пасти-
Будто в них вселился бес...

Накрутил он им хвосты
И они торчат трубой,
А сам спрятался в кусты
И считает, что крутой...

Но однако их вожак
Ляжет сам в степи костьми,
Завернув всё же косяк*,
Лихо бесу подкузмит..

Мчатся кони по степи,
А за ними пыль столбом,
То спешат домой они-
Накормлю я их овсом...

Сыпану от всей души-
Урожайный ноне год...
Кони будут хороши
И особенный приплод...

Мчатся кони по степи:
Гривы вьются до небес,
Не удержишь на цепи,
Им не страшен даже бес!!!

*Косяк — гурт кобылиц с одним жеребцом...

     27.04.17