Дневники дачницы. 23-25 апреля

Надежда Викторовна Сорокина
*

На два недужных можно
дубовых сто нельзя.
Иль быта непреложна
жестокая стезя?..

Осёдлый не узнает,
чем приманила даль.
Доступность горизонтов – 
его ли то печаль?


*

Гомон интернета, книги и семья?
...На пять километров – Германыч и я.
Каждый – одиночка при своих делах.
Носятся лошадки. Что им удила?!

Жаворонок свищет в пустоте небес.
К новому морозцу обмирает лес.


*

Не развернулось дышло –
по-твоему не вышло.
Мне скука городская
отсюда не видна.

Закат на горизонте.
Травы костерчик дымный.
Горячие денёчки
с утра и допоздна.


*

– Не усни, хозяйка!
Холод – тот же вор.
– Чайника и печки
жаркий разговор.

Подложу поленце.
Надоело ждать.
Градусов на тридцать
натоплю опять.


*

Утром тихо. На листиках иней.
Небосвод голубейший – не синий.
Всё будил соловей – словно мышка,
резким писком своим, но не вышло.


*

От сладости свободы
пустеет голова.
Есть в будущем малина,
а прошлое – провал.

Свет солнца приласкает
нежней и горячей.
Распустится береза
от бархатных лучей.

В коктейлях кислородных
и след забот померк.
Вот-вот начнется майский
цветочный фейерверк.


*

Солнце всех подряд целует,
ива крепко влюблена:
очарованной царевной
просыпается она.

Листики из почек лезут,
холод, иней нипочем.
Не согнуть травинок лезвий –
знай, острятся под снежком.