Я приезжаю в воскресенье

Маша Василиса Морозова
Я приезжаю в воскресенье,
Дождем облиты все кусты.
И черноплодное варенье
Глядит насквозь из темноты.
Там самовар на толстых лапах
Крутого полон кипятка
Песочного печенья запах
Окутал круглые бока.
Сомкнулись мокрые деревья
На деревянный конус крыш,
Моя любимая деревня,
Ты двести лет уже стоишь,
Ничто покой твой не увечит
И ничего не горячит,
Ворчат трудолюбиво печи
И тихо радио ворчит.
На дровнице снует пугливо
Нарядных куриц пестрота
И ударяет говорливо
О камни звонкая вода,
В альбоме для воспоминаний
Мне улыбнулся гармонист
И потерялся в чемодане
Сухой смородиновый лист.
21.04.17