Я - Вселенная в вечной Вселенной

Виталий Клещёв
Я - Вселенная в вечной Вселенной,
Я - луч жизни в системе систем,
Я - миг хаоса вечно нетленной,
Красотой возрожденный зачем?

Мне открыты пути и знамения,
Бог явился мне Всем и ничем...
И гордыня и благость прощенья,
Делят место в душе и зачем?

Что я вынесу из просветления?
Разум правит, душа незачем...
Но Творец ждет тот час обновления,
Чтоб однажды воззвал я - 'ЗАЧЕМ'!?

В этот Мир я когда то был послан,
Для того ль чтобы дни прозябать?
Или чтобы подняться к вершинам,
И нечаянно в бездну упасть?...

Но ведь нет! Я часть Вечной Вселенной!
Я рожден чтобы Бога познать...
Ведь Любовию Он нареченный,
Дал нам счастье Его прозревать...