Над озером лесным

Маша Василиса Морозова
Над озером лесным, как оникс черным,
Прозрачный воздух от стрекоз серебрян,
Он как и ты, живет трудом упорным -
Назвался груздем, значит будешь сьеден.
Производя случайное движенье,
Ладонью зачерпнув песка и хвои,
Душистым головокруженьем
Ты опрокинешься тяжелой головою.
Шумит тяжелый лес, зовет остаться
И неожиданность легка такого рая,
Ты в черном зеркале захочешь искупаться
И никогда не возвращаться в стаю.
22.04.17