Ночь святого Валентина

Людмила Ревенко
 
        По спектаклю театра «У Моста»

Туман в ночи всему виной,
Он скрадывает звуки,
Клубится серой пеленой
Пред вечностью разлуки.

Где отыскать в такую ночь
Подснежников букеты?
Но тайну отгоняя прочь,
Из школьных дней секреты

Легко раскроются в мечтах.
Так невозможна встреча…
Порыв – вернуть – не зная страх,
Как колокол –  на вече.

Но в шорохи ночных колёс
Туман завесой ляжет.
И жизнь – осколком под откос.
Кто был в гостях? – не скажет.


Фото; сцена из спектакля Пермского театра "У Моста" "Ночь святого Валентина"
Напечатаны: АК "Аккорд", 2019.