Новый день

Светлана Чеколаева
Посмотри: вдалеке снова солнце встает,
Новый день начинает разбег…
Верь, мой друг, что сегодня тебе повезет
И ты станешь счастливее всех!

Пусть случится не так, как задумал вчера,
Не грусти! Значит, так тому быть.
Принимай, все как есть. Жизнь подобно ветрам
Неудачи развеет,как пыль.

Все вернется тебе. Бумерангом добра.
Отдавай все, что есть. Не жалей.
Не пытайся вернуть ничего. Никогда.
Каждый день с наслаждением пей.

По глоточку смакуй. Никуда не спеши.
Наслаждайся минутой любой.
Грусть – тоску в чемодан навсегда положи;
Сохраняй свой душевный покой.

Посмотри: солнце, будто большой апельсин,
Каждый луч – золотистая нить…
Есть как минимум сотня различных причин,
Чтоб любить эту странную жизнь!

26.04.2017