Не читать тебе стих мой

Валерий Масагор
Не читать тебе стих мой диковинный,
Весь взлохмаченный, как домовой.
Блещет тот, что как рыба прикормленный;          
Пустословьем своим громовой.
Полно, друг, я обиды не ведаю,
Всякий разум со страстию хож.             
Я ж...с Душою чутка' отобедаю,
Ей и нищий калика пригож.
А потом напишу, как рассветами
Я домой возвращался, устав,
Зацелованный Нинами, Светами...
Словно томик сердца пролистав.
И пусть буду заброшен я Музою,
Пусть Пегас свои сложит крыла'-
Многоточье сыпну я в клаузулу,
Чтоб она не последней была...

25.04.2017г.