Природу видит каждый...

Сергей Староверов
Природу  видит  каждый, как  ему  дано
Один любуется  и  восхищен картинкой
Он пьет  ее, как  «божоле», ему  грешно
Что ощущает  себя  в ней   «песчинкой»

Что все  вокруг,  лишь  только  для  него
Что лишь  ему  она  «секрет»  раскрыла
Один он в этой «лоне» – больше никого
И передать таинственность свою
                ему она лишь поручила

И   он   старается,  увиденное  передать
До сердца достучаться:
                «Посмотри вокруг!»
Не просто море
                – бирюзы зеркальной гладь
Не просто горы
                - шапок, исполинов цепи, круг

Не лес, а мягкое и  «девственное»  чудо
Не скалы и  расщелины, а  «ню» и эрос
Не гром, а тост во здравие
                пусть неоткуда
И, слезы грусти, а  не  слякоть,  серость

Любимая не просто птицей
                - чайкой белокрылой будет
Играющей с волнами вестницей любви
Никто вас, как поэта не обидит,
                не осудит
А примет все, как должное
                перекрестит, благословит