Я чувствовал желанье

Юрий Михайлович Ващенко
Я  чувствовал  желанье  плеч  её,
В  густой  тени  ветвистой  груши.
Стучало  сердце  радостно  моё,
И  трепетали  наши  души.

Но  не  могли  мы  чувству  волю  дать,
Мораль  сковала  наши  руки.
Ты  вынуждена  много  лет  страдать,
И  я  от  холода  разлуки.

Но  счастью  вдруг  несчастье  помогло.
Пришла  любовь  в  твой  сад  цветущий,
И  в  сердце  долгожданное  тепло,
Но  грустью  полон  день  грядущий.