Любовь твоя жаждет так много М. Волошин

Лидия Штейнингер
О, сударь! Что мне делать с Вами?
Любви осыпана словами,
Стою растерянно и молча.
Кто ж Вам такое напророчил?
Упорно отвергая факты,
Что мы не можем быть женаты,
(Поскольку замужем ведь я,
Давно есть у меня семья),
Взаимности моей Вы ждёте…
И всё иллюзией живёте.
Скажите – Что мне делать с Вами?
Вы признавались мне цветами.
Я только думала тогда –
Награда то моим трудам
За всё: концерты, выступленья,
Тот диалог, что с упоеньем
Читали мы – так надо было…
А Вы тогда уже любили…
Теперь – открытые признанья,
В них ожиданья и страданья…
А мне, скажите, что ответить?
Не Ваша я судьба на свете…
И неудобно, и печально.
Мы на работе… нет прощанья
И видеться нам всё ж придётся…
И что нам делать остаётся???